さあ週末ですね。
ふじたでは週末限定のパン、プンパニッケルが出来上がっています。
プンパニッケルはドイツのパンで、ライ麦を80%使用し、
3日かけてじっくり種から作りあげる、ふじたこだわりのパンです。
このパンは低温でじっくり12時間蒸し焼きにするため、
非常にずっしりと硬いパンになっています。
薄くスライスしてトーストしバターを塗っていただくと、
しっかりとしたパンの味を楽しめます。
またスライスしたプンパニッケルをオープンサンドにして
クリームチーズとスモークサーモン
ザワークラウドと太めのソーセージスライス
等をのせてビール!!
ドイツでは主流の食べ方のようです。
少しとっつきにくいですけど、コアなファンの多いドイツパン
丁寧にじっくり作りましたので一度食べてみてください。
プンパニッケル¥700 1/2¥350
コメントをお書きください
sex telefon (金曜日, 17 11月 2017 21:35)
wczesnolistopadowy